Останови внутренний диалог

Останови внутренний диалогМы постоянно о чем-то думаем, иногда эти мысли не дают покоя. Это начинает мешать жизни, поэтому необходимо учиться останавливать внутренний диалог.

Наш мозг устроен так, что он постоянно работает. Даже когда мы спим он продолжает обрабатывать информацию и отправлять сигналы в различные части тела, этот процесс бесконечен пока мы живы. Но зачастую, мы сами «замусориваем» свое информационное поле лишними мыслями и мыслеобразами, которые возникают как реакция на внешние раздражители.

Например, возник конфликт с близким человеком и даже после вы продолжаете переживать и думать — как надо было лучше поступить, кто виноват, как будут развиваться события далее и так до бесконечности. Эти мысли не дают вам покоя, вы не можете нормально спать, есть и как результат нервный срыв или депрессия.

Словом эти мысли не решают проблем, а создают все новые и новые, которые нарастают как снежный ком и сказываются на вашей производительности, здоровье, психоэмоциональном состоянии, словом мешают жить. Необходимо останавливать внутренний диалог и делать это как только вы поймали себя на мысли, что «жуете эту мысленную жвачку». Легко сказать, но как это сделать?

Существует техника, которая так и называется ОВД (остановка внутреннего диалога). Если у вас возникло желание узнать о ней подробно, «лайкните» ниже и смотрите видео, в котором подробно о механизмах работы нашего мозга, повышении эффективности и об ОВД, в частности.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Успех с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий