Что делать, если украли страницу В Контакте

Что делать, если украли страницу В КонтактеПишу руководствуясь собственным опытом, так как страницу моего блога не так давно у меня пытались украсть. Так вот, что делать, если украли страницу В Контакте, давайте разберем. Сразу отмечу, речь пойдет не об украденном аккаунте, а о публичной странице или группе, создателем которой вы являетесь.

Дело было так. Захожу в аккаунт и не нахожу свои группы. Сначала подумала, что администрация забанила, но тогда они бы стояли в списке как заблокированные администрацией сайта. Что делать?.. Решение пришло не сразу, так как с такой ситуацией столкнулась впервые.

В результате нашла их по ID с измененным названием, url-адресом и стертой информацией. Видимо, воришка не успел еще что-то сделать, как только стереть принадлежность группы. Каким-то образом, он наделил себя правами администратора страницы и выкинул меня из группы, поэтому я и не могла найти ее в списках. Но, все же, специфика групп В Контакте такова, что создателя группы никак не удалишь и у каждой группы (публичной страницы) есть свой ID. И если вам известен ID группы и вы ее создатель, то вы легко сможете ее вернуть.

Если не знаете ID, смотрите в своей личной ленте ссылки из группы, которыми вы делились, в общем все следы присутствия остатков публикаций из украденной группы. Все это на случай, если вы меняли url страницы на свой при создании. Если же не меняли, еще проще, пройдите по ссылке на группу, которая у вас размещена на блоге, например. В общем, главное вам ее разыскать.

После этого подпишитесь на страницу и зайдите Управление страницей — Участники, найдите администратора, это и есть воришка. Вам надо его удалить из группы и внести в черный список, как страницы, так и у себя в аккаунте. Кроме этого, зайдите Мои настройки — Безопасность — Показать историю активности и завершите все сеансы.

Все, группа в безопасности, теперь можно заново поменять ссылку страницы на нужный, переименовать, добавить картинку, описание и так далее. И главное, запомните, если вы знаете ID своей группы и у вас есть доступ к аккаунту, вы легко сможете вернуть украденную страницу В Контакте.

Надеюсь, кому-то было полезно мое сообщение. Если возникли вопросы задавайте в комментариях.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

3 комментария: Что делать, если украли страницу В Контакте

  1. Александра Петрова говорит:

    У меня украли страницу , сегодня на моей странице фото другой дамы . Все мои пароли не работают со своего ноута “В Контакт ” я не могу войти ни по какой ссылке .Как быть .

  2. Александра Петрова говорит:

    Я в Китае , здесь запрещён Фэйсбук

Добавить комментарий