Учимся правильно общаться

Учимся правильно общатьсяДля того чтобы успешно жить и контактировать в социуме, человеку необходимо уметь правильно общаться с другими людьми. Это существенно повысит шансы на успех в его деятельности и добавит нужных коммуникаций.

Первое из основных правил общения очень простое – нужно уметь слушать. Каждый человек, участвующий в беседе, желает быть услышанным. Никому не понравится, когда его перебивают и не вникают в его речь. Плохому слушателю труднее заслужить уважение собеседника, вернее практически нет шансов.

Но недостаточно лишь слушать человека, моргая при этом глазами. Очень важно слышать и понимать что вам говорят, принимать участие в разговоре, искренне интересоваться собеседником – вот второе правило успеха. Ощутив свою ценность, как собеседника, человек с которым вы ведете беседу, начнет проявлять симпатию, которая благотворно повлияет на дальнейшее общение.

А начиная говорить, не стоит увлекаться и использовать пустые выражения в разговоре. Например: «В смысле?», «Понятно.» и тому подобные. Все это лишь отнимет драгоценное время у людей, участвующих в беседе, и никак не ведет к налаживанию контакта. В наше время информационная перегруженность разговора не редкость. Кроме действительно важных вещей, в речь часто добавляют всевозможные слова-паразиты, перегружающие речь ненужными и неинтересными деталями. Для того чтобы собеседнику было интересно и приятно слушать нужно говорить кратко и по существу.

Не менее важным принципом разговора является правильная оценка реальности. Людям нравится получать похвалу и совсем не по душе грубая критика в свой адрес. В идеале хвалить и критиковать необходимо с тщательной осторожностью и размеренностью. Человек, рассказывающий истории из своей жизни, ждет в ответ слова поддержки, например: «Ты сделал все отлично, поздравляю!» Не нужно скупиться на похвалу и, по мере необходимости, следует поддерживать собеседника такими фразами как: «Это интересно! А что было дальше?»

Не признавать правильность действий рассказчика, внося небольшую конструктивную критику – явление нормальное и может присутствовать в любом разговоре, но нужно уметь критиковать. Чтобы ваша критика была воспринята должным образом, оберните ее в похвалу. Алгоритм фразы содержащей критику должен быть таким: похвала – критика – похвала. Например: «Ты молодец, что решился на это! И в то же время, если бы ты сделал так-то, то результат был бы лучше. А в целом все было неплохо.» Да, и нужно уметь правильно воспринимать критику в свой адрес.

Поддерживать разговор и направлять его в правильное русло очень помогают эмоции. Если вы начинаете разговор с искренней улыбки, то собеседник с большей вероятностью проявит дружелюбие. Если ваш оппонент по какой-то причине начинает проявлять агрессию, то совершенно недопустимо отвечать ему тем же. Это усугубит ситуацию и приведет к перепалке, которая может перерасти в более серьезный конфликт. Наоборот, на злость лучше всего ответить спокойствием и попытаться принять участие в проблемах агрессивно настроенного собеседника. В этом случае есть шанс его успокоить и перетянуть на свою сторону.

Неприязнью может закончиться беседа, если вы неуважительно отнеслись к собеседнику, поэтому ваша точка зрения всегда должна быть аргументированной. Если просто настаивать на своем, это может уколоть самолюбие оппонента. Уважайте точку зрения других людей и старайтесь приводить достаточное количество аргументов, отстаивая свои позиции.

Помните! Будьте дружелюбны, искренне интересуйтесь людьми, больше слушайте, меньше говорите, улыбайтесь и тогда вы станете мастером общения.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Обучение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий