Предрассудки и сетевой маркетинг

Предрассудки и сетевой маркетингКаждый развитый феномен, который существует в определенной сфере, создает значительное количество разнообразных предрассудков и странных суждений. Сетевой маркетинг относится к таким феноменам, постараемся сделать полезные уточнения.

По большей части люди, которым предлагается работа в сетевом маркетинге, начинают реагировать, мягко скажем, немного негативно. Существенная часть людей расскажут вам самые отвратительные характеристики сетевого маркетинга, и еще обвинят во втягивании в какую-то пирамиду, если не секту.

Действительно бизнес-структура сетевого маркетинга базируется на пирамидальной модели, собственно как любая другая современная бизнес структура. Вы не можете найти ничего другого, отличного от пирамидальных структур в современной экономике, ведь и деньги, как таковые, являются пирамидой. То есть создание государствами бумажек, которые являются определенным эквивалентом труда или ценностей, основано на структуре пирамиды и ей регулярно требуются новые вкладчики. Только функционирует данная система вполне нормально и деньгами пользуется огромное количество людей, приобретая разнообразные блага, равно существуют и многочисленные корпорации, которые используют данную схему.

Следует различать аферистов, наподобие «Властелины», «МММ» и подобных им от сетевого маркетинга. В сетевом маркетинге используется иерархическая структура, как и в любой фирме, но только ваше карьерное продвижение зависит не от функционирования системы в целом как для «МММ», и не от благосклонности начальства, как для большинства корпораций, а от ваших собственных умений и стараний. Конечно, в сетевом маркетинге вы можете не получить положительного итога, но зависит это далеко не от несовершенства системы, а от малой наработанности ваших связей, малого количества вашего труда и других похожих факторов.

В настоящий период времени сетевой маркетинг составляет более половины торговли в развитых странах, и вы легко можете найти примеры людей, которые обеспечили себе определенную степень независимости, благодаря сетевому маркетингу. Конечно, ориентироваться следует на лучших, тем более, их опыт может вам существенно помочь. Более того, на территории России сетевой маркетинг занимает только около десяти процентов торговли, то есть существует огромная перспектива развития, и вы можете занять разнообразные неконкурентные ниши без существенного труда, следует только взяться за работу и начать действовать, а ваши усилия принесут вам благоприятные плоды.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий