Джентльмен – это стиль

Джентльмен - это стильC каждым годом все реже можно встретить настоящего джентльмена. В современном мире господствует племенное мышление: как все, так и я. Социальный статус основан на том, чем вы владеете и что вы носите, а не как вы ведёте себя в жизни и чего вы достигли.

Очень часто джентльменом называют человека только по его костюму и поведению. Но это далеко не так.

Что делает человека джентльменом? Это не то, что он носит, это то, что у него внутри.

А остались ли в современном мире настоящие джентльмены? И если да, то каковы признаки, чтобы считать человека настоящим джентльменом?

Настоящий джентльмен не следует моде. Он выделяется и идёт против течения, не заботясь о том, что думают о нём люди.

Как говорится: «Вы можете купить модные вещи, но вы не можете купить стиль».

Джентльмен источает стиль без особых усилий, потому что имеет его от природы и воспитания. Он элегантно смотрится как в смокинге, так и в джинсах с футболкой. У него есть стиль, который не позволяет слиться с толпой. Суть в том, что джентльмен не следует за тенденциями, а сам устанавливает их. Он не ограничивается пределами. Джентльмен не понимает слов, что «это не может быть сделано». Сталкиваясь с проблемами, он никогда не сдаётся. Джентльмен находит решение.

Джентльмен не боится провалов и поражений. Он понимает, что без поражений не бывает побед. Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Джентльмен никогда не будет играть наверняка, он всегда попробует достичь чего-то большего, потому что не боится провала. Как говорил сэр Уинстон Черчилль: «Успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».

Он осознаёт свои границы и возможности, но постоянно раздвигает границы и стремится к улучшению. Джентльмен не боится учиться, принимать советы от других и брать на себя полную ответственность. Своим примером он вдохновляет людей.

Джентльмен – это авантюрист и исследователь. Он видит красоту и жестокость мира и использует эти знания для улучшения жизни других людей.

Вы редко увидите настоящего джентльмена, открыто показывающего своё богатство или кичащегося успехом. Он скорее предпочитает судить о репутации, чем об успехе.

Джентльмен воспитанный и внимательный по отношению к другим. Есть люди, которые только говорят, но ничего не делают для других. А есть джентльмены. Они ничего не требуют взамен. Это их естественная потребность. К нему идут за помощью и советами как в жизни, так и в бизнесе.

И хотя джентльмены самые щедрые среди людей, у них, как правило, не бывает много друзей. Потому что они достаточно мудры, чтобы определить, кому можно доверять.

В их жизни всегда бывает женщина, которая является их силой и поддержкой. Джентльмен всегда уважает и лелеет её за это, и взамен вверяет ей свою жизнь и сердце. Но его рыцарство и вежливость распространяется на всех женщин.

Свою семью, как и друзей, он будет защищать до конца. Джентльмен является последней линией обороны, он не потерпит угроз или запугивания.

Джентльмен не боится расстроит людей и сказать им «нет». Он отлично понимает, что не может угодить всем. Знаменитый американский актёр Пол Ньюман как-то сказал: « Покажите мне человека без врагов, и я покажу вам человека без характера».

И даже зная, что мир несколько изменился, джентльмен все ещё верит в эти старомодные принципы.

Кому интересно откуда взялся образ джентльмена, смотрите в Википедии определение понятия Джентльмен.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий