Тайм-менеджмент – инструмент управления временем

Тайм-менеджментПовседневный ритм жизни каждого из нас нельзя назвать размеренным и спокойным. Постоянный дефицит времени, жесткий цейтнот и каждодневные авралы являются тяжелыми испытаниями для нашей психики. В таком состоянии нельзя говорить о какой-либо продуктивности и требовать от себя сверхъестественных результатов.

Эмоциональная дестабилизация организма неизбежно приводит в низкой производительности, апатии и чрезмерной утомляемости. Чтобы не испытывать на себе постоянные последствия стресса и предупредить синдром хронической усталости нужно умело распоряжаться собственным временем.

Ни для кого не секрет, что успешные люди очень продуктивны. При больших объемах работы они всегда успевают с ней справляться. Здесь под продуктивностью подразумевается не количество проделанной работы, а результат, к которому она привела. Трата драгоценного времени впустую является прямым следствием безграмотного распределения собственного времени.

Для повышения производительности необходимо жесткое планирование собственных действий. Чтобы легче было скорректировать свои действия, их необходимо написать на бумаге. Получится своего рода перечень задач, который не даст «свернуть» с пути к заветной цели.

Теперь главная цель – придерживаться намеченных планов и не отступать от них ни на шаг. По статистике работа с подобным списком планов увеличивает производительность на 25% уже в первый день. Важно не лениться составлять список задач на следующие сутки уже с вечера. Если в течение дня появляются более важные дела, то тоже необходимо вносить их в список задач, а после выполнения – вычеркивать. Перечень выполненных планов благотворно отразится на самооценке, придаст уверенности и энтузиазма.

Планирование необходимо начинать от более важных задач к менее существенным, причем каждое свое действие нужно ограничивать по времени, создавая своего рода рамки, за пределы которых нельзя выходить. Сложные задачи всегда нужно делить на более мелкие и понятные по принципу «разветвления древесных ветвей», где ствол – это основная задача, а ветви – мелкие подзадачи.

Основной целью тайм-менеджмента является определение главного дела, которое принесет максимальную продуктивность. Грамотная расстановка приоритетов поможет эффективно управлять списком намеченных дел и присваивать каждой задаче определенный уровень важности.

Главным секретом управления временем является целенаправленность и сосредоточенность. Нельзя бросать начатое дело и через определенный промежуток времени возвращаться к нему снова. Таким образом продуктивность снижается в пять раз. Следует помнить, что на все задуманное времени не хватит, но для самого важного дела его всегда предостаточно.

Вся проблема в том, что это легко сделать, но еще легче не делать. Кто-то начинает и через какое-то время бросает, не увидев быстрого результата. Как же организовать себя? Ответ есть, вам поможет курс Технологии создания контролируемого будущего Вселолода Татаринова, успешного инвестора и бизнесмена, тренера и коуча.

Желаю вам научиться грамотно распоряжаться своим временем и освоить науку тайм-менеджмент!

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Обучение с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий