Как стать любимцем денег

Как стать любимцем денегЧасто встречающаяся картина — один человек работает, подрабатывает, его не назовешь мотом, у него нет дурных привычек и… денег. Он всегда испытывает недостаток в средствах! А другой особо и не перетруждается, но всегда при деньгах. Неудивительно, что при таком положении дел в ходу и всяческие заговоры, ритуалы по привлечению денежного потока в свою жизнь — без мистики тут явно не обходится!

На самом деле мистика здесь самая простая — деньги любят тех, кто любит и уважает их. Они приходят к тому, кто готов впустить их в свою жизнь.

Ведь мы, или по крайней мере наши родители, выросли в такой стране, где деньги и денежные отношения считались чем-то постыдным. «Деньги — мусор, деньги — зло, деньги — это не главное в жизни»… Но разве это так? Да, деньги могут быть употреблены во зло, но сами по себе они злом быть не могут. Они могут быть соблазном, но ведь соблазном может стать все, что угодно, даже любой человек. И, если присмотреться, то можно заметить, что о пагубности владения материальными богатствами говорят в основном те, кто их не имеет.

Далее — денежные отношения между знакомыми и родственниками. Даже говорить о таком считается постыдным! Оказал один знакомый другому некую услугу, ему, смущаясь, предлагают за это деньги. Что делает большинство услугу оказавших? С возмущением и обидой отказывают — ведь мы же друзья! Не надо!

Утверждение о материальности мыслей давно никто не считает мракобесием. Сказано «не надо» — значит, и не будет. Не только в этом конкретном случае, но и во многих других. Человек не может войти в дверь, которую перед ним закрыли? Так же и деньги. Они есть у тех, кто их берет. Это не значит, что все отношения надо переводить все отношения на взаиморасчет, но если дают — отказываться не следует.

Еще один факт — деньги любят тех, кто знает, что с ними делать. Просто накопление денег без плана, без превращения их в некие необходимые блага, никому еще не приносило пользы. Деньги не стоит транжирить без смысла, но и копить их просто ради денежной массы, тоже нет ни пользы, ни радости. Да, определенная финансовая «подушка безопасности» необходима, но и отказывать себе во всем — не то ли же это самое, что быть нищим?

Итак, деньги любят тех, кто любит и уважает их — не считает злом и мусором, не стесняется. Они приходят к тем, кто готов их принять. Они любят тех, кто точно знает, зачем они нужны. Плюс еще золотые правила — «деньги любят счет» и «деньги к деньгам». Усвоив эти простые законы привлечения денег в свою жизнь, миллионером никто не станет, но и нуждаться в самом необходимом тоже не будет.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Успех с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий