Почему МЛМ не считают бизнесом?

Почему МЛМ не считают бизнесомПочему МЛМ не считают бизнесом? А потому, что для большинства он им и не является. Посмотрите, кто приходит в вашу структуру и чем, собственно, там занимается?

А заниматься там могут чем угодно, при этом полагая, что делают бизнес.

Например, возьмем такой элемент, как продажи продукта. Если вы или ваши люди занимаются только продажами, то можно ли говорить что вы занимаетесь бизнесом? Нет.

Это не бизнес. Это всего лишь одна из составляющих бизнеса.

Эта составляющая очень необходима, без нее бизнеса не будет. Но вы должны понимать разницу между собственно продажами и созданием системы продаж. И очень многие сетевики этой разницы не видят.

Находясь в бизнесе (как они считают) несколько лет, они занимаются тем, что продают, продают и продают.

Можно ли таким образом построить бизнес? Естественно, нет. Почему же они продолжают этим заниматься? По разным причинам.

Кто-то искренне считает, что в личных продажах продукта и заключается его бизнес. Кто-то любит продукт и любит продавать. А кто-то вынужден это делать постоянно только потому, что это требуют условия маркетинг-плана компании.

Какой бы ни была ваша причина, но это нельзя назвать бизнесом. Вы можете при этом иметь неплохой доход, но это не бизнес.

И если ваше окружение постоянно видит вас с каталогом в руках, ищущего очередного клиента, то нечего удивляться что так мало желающих делать то же самое. И скорее всего их не впечатляют ни ваши продажи, ни ваши доходы.

Поэтому правы те, кто считает МЛМ бизнесом. И правы те, кто не считает МЛМ бизнесом. Каждый выбирает то, что считает нужным для себя. Посмотрите, какой выбор сделали вы.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий