Питание и тип характера

Связь между питанием человека и типом его характера и поведения

Питание и тип характера

Питание и тип характера

Совсем недавно ученые сделали своего рода открытие. Оказывается то, как человек питается, напрямую говорит о его характере и типе его личности, душевного состояния. Оказывается люди, которые любят сладкое и в больших количествах поедают шоколад, на самом деле в глубине души чувствуют себя одинокими, они хотят, чтобы к ним проявляли больше любви, внимания, они ощущают сильную нехватку заботы и доброты.

Однако, если же вы любите молочные продукты, то это напрямую говорит о том, что вам не хватает ласки. Здесь идет прямая ассоциация с молоком матери. У нас подсознательно тот ранний этап жизни связан с защищенностью, мы были окружены любовью и заботой.

Так можно говорить обо всех вкусовых предпочтениях. Те или иные продукты выдают характер человека и его психологические особенности поведения. В частности, если человек любит орехи, твердые фрукты и овощи и прочую жесткую еду – это говорит о его твердом характере и желании быть победителем в жизни. Если человек любит острые ощущения – то он в свою еду постоянно будет добавлять перец.

Психологи объясняют эту зависимость тем, что в детстве или в любое счастливое для нас время, мы питались определенными продуктами, некоторые ассоциировались с радостью, другие с отчаянием и одиночеством.

Всем в детстве в качестве награды давали определенные лакомства. Дома, когда готовила мама, это ассоциировалось с безопасностью и спокойствием, а впоследствии похожая еда будет в дальнейшем вызывать схожие ощущения. Поэтому с уверенностью можно сказать, что когда у человека возникает острая потребность в определенных продуктах, это не что иное, как желание вернуть счастливые моменты жизни.

Есть еще одна очень интересная закономерность. Люди, которые любят мясо, особенно говядину, в жизни более агрессивны и нервозны, чем люди, которые больше питаются фруктами и овощами. Эти, в свою очередь, более спокойны.

Еще давно ученый Данилевский провел один очень занимательный эксперимент. Он проводил опыт с голубями, разделил их на две группы, в течение нескольких недель кормил одну группу голубей растительной пищей, горохом и прочими овощами, а другие голуби питались мясом. И через какое-то время действительно стали проявляться огромные различия в их характере и поведении. Голуби, которые питались мясом, стали более агрессивными, а если их продолжать кормить мясом, то они становились настоящими хищниками. А голуби, питавшиеся горохом, наоборот, стали еще более уравновешенными, чем были прежде. После этого стала широко распространена теория добродушности вегетарианцев.

Русский ученый Макаров выявил еще более подробную закономерность между едой и личными качествами человека. Люди с широкой щедрой душой очень любят помидоры. Огурцы же предпочитают романтические и утонченные натуры с чувствительным характером. Если человеку не хватает решительности и уверенности в себе, то он сам того не осознавая начинает есть капусту и фасоль. А вот если человек будет питаться одними только овощами, то он по характеру очень брезгливый и трусливый.

Также способ приготовления овощей говорит о многом. Например, если человек любит свежие овощи, сырую морковь или яблоко, то значит, человек психически здоров. Однако если человек большее предпочтение отдает различным соленьям и маринованным овощам, то это явно признак наличия тиранизма. Подобные соленья и продукты с кислым привкусом любили такие тираны, как Сталин и Иван Грозный.

Также есть особые различия в употреблении продуктов животного происхождения. Люди, которые любят колбасу, вареное мясо – очень усидчивые, терпеливые, на таких людей можно рассчитывать в сложные моменты, они не боятся обязательств. А люди, предпочитающие сало, бекон и свиные ребра, в общем жирные продукты, они зачастую оказывались ревнивыми, в них было сильно развито чувство собственничества.

Люди, обожающие шашлыки – стопроцентные романтики. Такие люди обожают путешествовать. Мечтательные натуры предпочитают питаться морепродуктами. А любители сыров в итоге оказываются очень надежными и мягкими людьми.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

2 комментария: Питание и тип характера

  1. сергей говорит:

    интересно познавательно есть что то похожее на правду

  2. Инесса говорит:

    А я не соглашусь с автором статьи. Не ем и не люблю сладкое, очень люблю мясо. По натуре я спокойный, добрый человек, абсолютно не агрессивна.

Добавить комментарий