Всё, что нужно знать о сетевом маркетинге

Всё, что нужно знать о сетевом маркетинге

Всё, что нужно знать о сетевом маркетинге

Если вы – человек, который работал или работаете в сфере сетевого маркетинга, то наверняка вам знакома его статистическая составляющая. Очень мало людей решается войти в этот бизнес, а остаться в нем на срок более 3 месяцев – еще меньше.

Так почему люди, которые все же выбрали для себя источником дохода сетевой маркетинг, так быстро из него уходят? Давайте разберемся.

Причина первая – обманутые ожидания

Большинство кандидатов думают, что, как только они подписали договор, денежные потоки сами устремятся им в карманы, и для этого не нужно прикладывать много усилий. В их представлении, можно сидеть на берегу океана и управлять оттуда масштабной империей. Но данное представление о сетевом бизнесе в корне неверно. Из этого вытекает, что кандидат изначально сформировал у себя в голове неверное мнение о том, как и сколько ему придется работать, не соизмерив тем самым свои способности и ожидания.

Причина вторая – непонимание сути МЛМ

Помимо прочего, начинающие предприниматели не понимают основы МЛМ-бизнеса. Данный вид бизнеса базируется на товарообороте. Это означает, что, занимаясь МЛМ, нужно много продавать, а также привлекать новых людей в структуру. Как ни странно это звучит, но подавляющее большинство участников бизнеса этого просто не понимают.

Причина третья – испуг

Даже если потенциальный МЛМ-бизнесмен понимает суть данного вида бизнеса и адекватно оценивает свои способности, то в начале пути ему могут встретиться навязчивые спонсоры. И именно эти спонсоры начинают давить на человека, заставляя его продавать в больших объемах не только продукцию компании, но и покупать различные маркетинговые инструменты – диски, книги, брошюры и билеты на разные семинары. Естественно, нового человека отпугнут такие напористые действия со стороны спонсоров, и он долго в бизнесе не задержится. Ведь он пришел в бизнес за доходом, а его еще и платить заставляют.

Если вы все же решили пополнить ряды МЛМ-структуры, нужно сказать, что там не все так плохо.

Вот очевидные плюсы от такого бизнеса:

  • Вы сможете начать работать, не вкладывая ничего, от имени популярного бренда.
  • Вам не придется разрабатывать маркетинговые стратегии, направленные на вывод товара на рынки сбыта. Не придется искать также каналы транспортировки и хранения продукции.
  • Вы сможете сами регулировать степень своей вовлеченности в бизнес, не подстраиваясь под рамки обычного трудового дня.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий