О МЛМ заработке

О МЛМ заработке

О МЛМ заработке

Довольно часто люди, приходя в сетевой маркетинг, считают, что стоит только начать работать, то есть приглашать потенциальных клиентов и распространять продукцию, как на них польется «золотой дождь». И этому есть вполне обоснованное объяснение – в начале своей деятельности под влиянием красочно преподнесённой информации у человека складывается ощущение, что чем дольше он проработает в МЛМ компании и чем больше у него будет партнеров, тем больше он зарабатывает, причем его доход будет постоянно увеличиваться. То есть, реализуется возможность карьерного и финансового роста, о котором знает каждый дистрибьютор этого бизнеса.

Но так ли на самом деле? Или подобный рост – миф, созданный МЛМ лидерами с целью привлечь максимальное количество людей? Как показывает практика, второй вариант намного более соответствует реальности. В сетевом маркетинге финансовый рост точно так же трудно достижим, как и в любой другой профессии. Вот только об этом очень редко говорят. Но чтоб не тратить зря Ваше время, давайте обратимся к статистике МЛМ бизнеса. Благо за 17 лет работы данной индустрии на рынке России ее накопилось огромное количество.

Из 100 человек подписавших договор сотрудничества с какой-либо компанией и приобретших их продукцию, только 3 – 5 начинают работать. Точнее делать что-то начинают около 30% людей, но есть две большие разницы между – делать что-то и делать те действия, которые приносят результат. Поэтому какие-то первые результаты получают только 3 – 5 процентов партнеров. Чтоб стало еще более понятно приведём следующую цифру – сумму в 100 долларов в месяц получает только каждый третий из этих пяти процентов (то есть, 1 – 2 человека из вышеупомянутых 100). И то, только в серьёзных МЛМ компаниях.

Дальнейший финансовый рост наблюдается еще у меньшего количества дистрибьюторов. Дохода в $500 в месяц достигают только 0,2 – 0,3 процента счастливчиков. И то с довольно высокой вероятностью в одночасье они могут лишиться и этого заработка, и им придется начинать все сначала. Таким образом получается, что финансовый рост в МЛМ компании – это не правило, а скорее исключение, несмотря на то, что именно эта индустрия дает наибольшее количество миллионеров на сегодняшний день. И если сравнивать общее количество работающих в ней людей относительно преуспевших, то цифра получится намного меньше, чем в частном или информационном бизнесе. Хотя и больше, чем при обычном трудоустройстве.

Итак, давайте подведём итог всего выше сказанного. У вас не должно быть иллюзий, что вам достаточно только подписать контракт с сетевой компанией и на вас повалится «манна небесная». И в тоже время, всё же, как мы уже отметили, именно МЛМ дает наибольшее количество миллионеров в год и преуспеть в этой индустрии больше шансов, чем при обычном трудоустройстве.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий