Есть ли деньги в интернете

Есть ли деньги в интернетеПоследнее время я постоянно что-то ищу в интернете, так как вплотную занялась своим блогом, который, было дело, забросила и не заходила на него больше года. Ищу, то плагины какие мне надо установить в блог, то как его оптимизировать, словом работы много.

Так вот, гуляя по просторам интернета, заметила, что частенько стала заходить с поисковых запросов на один и тот же сайт. Мне стало интересно, что же за люди стоят за этим проектом. Оформлен он, надо сказать, профессионально.

Оказалось, хозяин этого ресурса – молодой парень, который был пожарником, а ныне интернет-предприниматель с ежемесячным доходом в 150 тыс. руб., а зарабатывает он эти деньги на своем блоге. И тут я вспомнила, что год назад, до того как мой бложек был мной покинут, я уже заходила на этот серьезный ресурс и тогда, надо сказать, он не был таким внушительным.

Выходит, в то время пока я “отдыхала” этот парень работал не покладая рук и стал профессионалом. Конечно, я не сомневаюсь в том, что в интернете деньги есть и немалые, и что за год-два вполне возможно раскрутиться. Вопрос всегда только в том, как же правильно организовать свой труд и какие конкретно шаги предпринять, чтобы они привели к успеху, а не к очередному разочарованию.

Рассказывать сказочки и “лить воду” могут многие, весь интернет забит “чудо-курсами” и “бесплатными” вебинарами на тему: есть ли жизнь на Марсе как заработать в интернете. Короче, разного “бла-бла-бла…” полным полно. Здесь же я увидела, что парень-то не шутит и эти 150 тыс. руб. в месяц для него, я думаю, далеко не потолок. Можете глянуть на один из его курсов “Из зомби в интернет-предпринимателя”.

Кстати, по поводу потолка, мне тут подумалось, а ведь в интернете его нет! Это не классический бизнес, который привязан к конкретной местности, на которой живет определенное количество людей. Это не булочная за углом, в которую заходят покупатели, проживающие поблизости. И это не ресторан, пусть даже самый шикарный , товарооборот которого, так же, напрямую зависит от того, где он находится – на пустыре или в центре мегаполиса. В традиционном бизнесе всегда есть определенный потолок.

Я не говорю, что своя булочная или ресторанный бизнес – это плохо. Это здорово! Я говорю о том, что дает интернет. С ним у нас нет границ и расстояний, нет понятия рабочее время, потому что пока вы спите, ваш сайт работает на вас и многое-многое другое. Вы только представьте какое безграничное поле деятельности! Вот об этом мне подумалось на досуге и так впечатлило, что мне захотелось этим поделиться. Вот и подумайте – есть ли деньги в интернете и в каком количестве.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бизнес, Интернет с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий