Привычка – вторая натура

Котенов в зеркале видит льва

Привычка – вторая натура

Давно я ничего не писала в блог. Что произошло за период моего отсутствия описывать не буду. А почему не писала скажу так – все банально, как и обычно это бывает, сначала все откладываешь и откладываешь момент когда нужно сделать очередную запись, а потом со временем уже не знаешь о чем и писать. Так и формируются привычки, кстати говоря. Об их природе и формировании мы сегодня и поговорим.

Многие часто говорят: “Я не привык к этому”, “это не в моих правилах”. Сюда же относятся фразы типа: “Я никогда этого не делал”. Может это и не будет для вас открытием, но то к чему вы так привыкли, тоже когда-то впервые пришло в вашу жизнь. Что же делать когда так хочется изменить свою жизнь, а страх неизведанного заставляет вас откладывать действия в долгий ящик.

Выход из этой ситуации есть. Все просто. Если вы постоянно откладываете движение к вашей мечте, по всей вероятности ваша планка слишком завышена, как это обычно бывает, люди хотят все и сразу. Но подумайте, что лучше – так и откладывать все на потом, мысля так: “либо все, либо ничего”, или потихоньку маленькими шажками все же дойти до манящей цели. Я думаю, второй вариант для многих будет более подходящим.

Приведу пример. Весь мир сошел с ума с желанием быстро похудеть, кругом продают “чудодейственные средства” для похудения, “чудо-диеты”, чтобы похудеть в короткий срок. Что происходит в реальности. Те люди, которые хотят похудеть, берутся то за одно “чудо-средство”, то за другое и что в результате. А ничего хорошего. То похудела, то набрала. А почему? Потому что самое главное остается неизменным – у человека сформированы привычки полных людей.

Что же делать? Вы уже догадались? Правильно! Завести привычки стройных людей. Постепенно вводите в свою жизнь привычки людей с красивой фигурой. Не надо бросаться в крайности и резко менять свои пристрастия, истязать себя на тренажерах, борясь с лишними килограммами. Гораздо действенней будет взять себе за правило каждый день 10-15 мин. делать зарядку, доведите это до автоматизма и делайте это каждый божий день. Да, согласна, скоренько к лету, похудеть не удастся, но подумайте, это именно та привычка, которая постепенно приведет вас к столь желанной цели! А не постоянная погоня за очередным средством для похудения… Или это уже стало вашей привычкой?

Ну и что вы теперь думаете о привычках? Важно это или нет и насколько они влияют на вашу жизнь? Или вы все еще думаете, что вам постоянно кто-то мешает или не дает делать? Может этот “кто-то” и есть вы сами?

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Успех с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

2 комментария: Привычка – вторая натура

  1. Алла говорит:

    Самый злейший враг и самый преданный друг у человека – он сам. Следует определить почему у нас есть та или иная привычка, когда, в связи с чем она возникла – и заменить её на другую, более приятную, или более полезную… К примеру, вместо употребления чего-нибудь сладенького для поощрения себя за хорошо проделанную работу – погрузиться в ванну с тёплой ароматной водой… И приятно, и фигура не портится… 🙂

    • Тоже вариант, Алла. Только тут может другая привычка помешать – все откладывать до понедельника, например. “Хорошо,” – говорит сам себе человек, – “начну-ка я менять привычки с понедельника, а лучше с начала месяца. А пока, съем тортик и полежу у телевизора. Я хорошо поработал и заслужил отдых!” 🙂

Добавить комментарий