Творите Благо

Грамота фонда МиссияПоговорим сегодня о благотворительности. Затронула я эту тему не случайно, 2 марта наш город посетила Первая леди компании Vision и Президент фонда Миссия Маргарита Буряк. Мы посетили святые места с экскурсией на Ганину Яму.

Благотворительность важная часть нашей жизни и для того, чтобы ей заниматься не обязательно быть миллионером. Это скорее жизненная позиция, чем наличие избытка денег. Кроме того, если вы начинаете отдавать одну десятую часть вашего дохода, так называемую десятину, то вселенная тут же займется тем, чтобы этот избыток для вас организовать.

Но вы должны понимать, что благотворительность это не то, что просто дать побольше денег поберушкам на улице. Я, вообще склоняюсь всегда к тому, что деньги таким людям давать нельзя. Всегда лучше дать хлеба голодному или вещь замерзающему, чем дать ему денег и не известно куда он их потратит. А если на эти деньги он купит водки и в пьяной драке зарежет своего товарища? Это разве благотворительность?

Фонд Миссия, в котором мы всей семьей принимаем участие, помогает детским домам и приютам разных стран и народов и это стало возможным именно благодаря компании Vision, это отражение философии компании – Выбор Отличного Здоровья. ВОЗ – признание здоровья человека наивысшей ценностью и понимание здоровья как гармонии физического, духовного, интеллектуального и социального качества жизни. Миссия уже существует как самостоятельная единица и давно вышла за рамки компании, но все же придерживается этой философии.

Мы на Урале ежегодно помогаем подшефному детскому дому канцтоварами перед школой, собираем БАДы Юниор. Руководство детдома ведет дневники здоровья, чтобы помочь укрепить здоровье воспитанников и проконтролировать, чтобы дети получили свою порцию БАД.

Я знаю, что Всеволод Татаринов помогает домам престарелых, потому что на содержание этих домов выделяют копейки.

Вы тоже можете заняться благотворительностью и не обязательно, что вы поддержите фонд Миссия, главное не забывайте, что помощь должна быть адресной и конкретной, ведь блоготворительность – это Благо Творить и это действительно должно быть благо. Чтобы определить благо это или нет, прежде подумайте каковы будут последствия вашей помощи, если они принесут пользу, то, конечно же, помогать надо.

А что вы думаете на этот счет?

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Здоровье, События с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий