В Екатеринбурге интернета NET

IP-TV Ростелеком

В Екатеринбурге интернета NET

То, о чем я сегодня расскажу, очень похоже на сказку про белого бычка. Я про нашу систему обслуживания и о качестве услуг. Со времен СССР в России ничего не поменялось.Года три назад мы решили подвести интернет и обнаружили, что наш дом не подключен ни к одному провайдеру, кроме Utel (Ростелеком), который через модем от телефона. Скорость интернета оставляла желать лучшего, но выбор, как говорится, не велик.

Всё бы ничего, но Utel (Ростелеком) предложил нам подключить новую услугу IP-телевидение, пообещав, что интернет станет побыстрее. Пришёл специалист, подключил Тест-драйв на два месяца и заверил, что всё абсолютно бесплатно, пользуйтесь, тестируйте. Скорость интернета, кстати, совсем не увеличилась, даже наоборот. Да и качество телевидения ничего хорошего, периодически виснет, как и интернет.

Что вы думаете, в следующем месяце пришёл счёт на сумму 730 руб. за Тест-драйв. Естественно мы это оплачивать отказались и 25 января нам отключили и IP-телевидение за неуплату и интернет до кучи, хотя интернет мы оплатили. Смешно! Тест-драйв отключили за неуплату. А то, что интернет отключили вообще не смешно.

Ну, отключили и ладно, я отвезла эту приставку и сдала в Utel (Ростелеком). Я и подключала это телевидение в надежде, что будет быстрый интернет, но, увы… Договор со мной расторгли, счёт не попросили, а в U-кабинете так и висит: “Интернет отключен за неуплату”. Причём здесь интернет, вообще не понятно. А сейчас уже и за следующий месяц 400 руб. насчитали, опять же за “бесплатное” телевидение. Маразм и бред полный.

Utel вынудил нас искать альтернативу, так как сидеть и ждать когда они пересчитают и что-то решат, при такой системе, где никто ни за что не отвечает, у меня нет времени.

Выхода не было, лежал модем Мегафона, оплатили, подключили. По началу было нормально, но неделю назад скорость интернета упала почти до ноля. Я звонила в их центр обслуживания пять раз точно, а то и больше. Включите “то”, измените настройки “там”, перезагрузите… В результате ничего не изменилось. Буквально пару дней только более или менее нормальная скорость. Неизвестно как надолго.

Живём мы в Екатеринбурге, в центре города. Столица Урала, а цивилизации никакой.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

4 комментария: В Екатеринбурге интернета NET

  1. Anonymous говорит:

    в центре ё-бурга с провайдерами проблема может быть только из-за управляющей компании!
    мне очень понравился Дом.ру до этого был скайнет, то же неплохо, но без кабельного и дороже.
    Так что звоните провайдерам, узнавайте про планы и почему они к вам не пришли…
    а модемы сотовой связи – полный аналог первых телефонных модемов. Те же проблемы, скорости, только без проводов. Это, если безлимит. А если тариф по “метрам”, скорость у них куда как выше, но и цена……. )))

  2. Светлана Ковалева говорит:

    Три года назад уже подали заявки всем провайдерам, о каких слышали, так никто и не звонит. В Дом.ру тоже подали заявку недавно, пока тишина. А в Мегафоне у нас тариф по “метрам”, как вы выразились, зависит от скачанных GB, только скорость прыгает от 0 до 800 kbps.

  3. Булат Адигамов говорит:

    Светлана, такие знакомые проблемы! Посмотрите мой аналогичный интересный пост по пригороду Белгорода. http://bulatadigamov.com/koshmary-seti-internet/
    У меня сначала был модем МТС, потом он стал работать все хуже и хуже и я перешел на Мегафон. Вернувшись из Таиланда, обнаружил, что Мегафон уже не работает совсем. Купил снова модем МТС, а он залетал. Давал супер скорость, но через месяц стал работать все хуже. Мне кажется надо брать модемы разных операторов сотовой связи у друзей и пробовать в своем доме.

  4. Светлана Ковалева говорит:

    Булат, спасибо за совет! Мы в Мегафоне сейчас подключили опцию Роутер, так вроде бы стало нормально со скоростью. Единственное, что файлы большого размера сложно закачать в интернет. Со скачиванием нет проблем, а вот с закачкой не всегда всё хорошо. Написали заявку, что-то делают там, проверяют, может сделают. Но, всё же уже лучше, чем Utel!

Добавить комментарий