Обслуживать клиентов или строить бизнес?

Обслуживать клиентов или строить бизнесОчень многие люди думают, что сетевой маркетинг – это продавать баночки или что-то в этом роде. Мнение это сложилось не случайно, а произошло это по причине того, что многие дистрибьюторы именно этим и занимаются, продают баночки, кремочки, помадки и так далее. Да что уж говорить, многие и бизнес навяливают, как никому ненужный товар.

Можно, конечно, заниматься и этим, что и делают 80% дистрибьюторов, но это не то, что приносит хороший доход. Давайте разберёмся, что лучше – продавать или строить бизнес?

Почему я подняла эту тему? Сегодня у меня состоялся разговор с одной девушкой, назовём её Наталья (имя вымышленное), которая начала сравнивать сетевой маркетинг со сферой туризма, наивно полагая, что сфера услуг и сетевой маркетинг имеют что-то общее.

Наталья говорила о том, что нужно обхаживать людей, как в туризме, что очень многие клиенты не сразу определяются с выбором и т.д. и т.п.

Теперь я хочу, чтобы вы подумали о том, кто более ценен: уговоренный клиент или партнёр, который делает бизнес с вами на равных?

Бизнес строится на взаимоуважении, а будет ли вас уважать, человек, которого вы уговорили? Кто в данной ситуации будет главным? Будет ли он, вообще, строить с вами бизнес? Вряд ли, а если и будет, то вы будете его обслуживать, так как изначально начали это делать.

Допустим, что он изначально колебался, а вы всё-таки его уговорили, скажите, зачем вам такой партнёр? Разве вы сможете от него ждать результат?

И последний вопрос. Что лучше, иметь 100 клиентов или 5 партнёров, которые будут активно строить бизнес и приглашать хотя бы по одному новичку в бизнес каждый месяц?

Я выбираю бизнес. Так, где же, всё-таки, лежат деньги в сетевом маркетинге?

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий