Google+. В чём секрет успеха?

Рост Google+Про социальную сеть Google+ сейчас не пишет только ленивый. Я тоже не смогла остаться в стороне, чтобы не поделиться своими мыслями на этот счёт.

Когда я узнала, что открывается новая социальная сеть Google+, я подумала: “Ну открывается, ну и прекрасно, надо будет когда-нибудь завести аккаунт” и забыла об этом. Через какое-то время снова слышу эту новость, потом опять и т.д., до тех пор пока я не узнала, что официально она не открывалась, доступ для всех закрыт, а зарегиться можно только по приглашению. Тут я увидела ажиотаж на многих блогах по поводу инвайтов.

Как говориться, стадное чувство сработало…)))

Дело в том, что входя в интернет, первым делом я иду проверять почту, потом читаю блоги, на которые подписана, время на соц.сети выделяется по остаточному принципу. Поэтому, сами понимаете, открытие новой социалки меня сильно не воодушевляет. Что же сработало?

Конечно ажиотаж!

Кто застал в советские времена дефициты, тот поймёт о чём я. Тогда спрос был велик, а предложение на рынке отсутствовало. Создавалось это, правда, большей частью искусственно, но это работало безотказно. Если люди видели очередь, сразу вставали, зачастую не зная зачем стоят, а раз уж выстояли, то надо или нет покупали.

Эпизод из фильма “Любимая женщина механика Гаврилова” хорошо иллюстрирует это:

А теперь вывод:
Запретный плод, известно, сладок!

Кстати, если вы ещё не зарегистрировались в Google+, могу прислать инвайт. Для этого нужен ваш почтовый ящик на Gmail и ваше имя.

На закуску представляю вам сервис для создания коротких ссылок для аккаунтов Google+: gplus.to. Спешите занять короткие имена!

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

4 комментария: Google+. В чём секрет успеха?

  1. velotut говорит:

    я пока воздержусь туда вступать

  2. Светлана Ковалева говорит:

    Дело хозяйское, velotut, как хотите :).

  3. Ольга Трошина говорит:

    Светлана, у нас с Вами схожая история с этой соц. сетью. И Ваш пост поменял у меня отношение к ней. Пойду сейчас разбираться. Спасибо!

  4. Светлана Ковалева говорит:

    Пожалуйста, Ольга! Вот и я невольно поддержала рекламный ход и шумиху, связанную с Google+ :))). Вирусный маркетинг работает!

Добавить комментарий