Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времениСегодня я хотел бы рассказать вам историю о недавнем рандеву с кандидатом в мой бизнес.

Возможно, эта история будет для вас поучительна, а возможно просто интересна.

Молодой человек, назовём его Олег, задумывается о создании собственного бизнеса, так он мне сказал при знакомстве. Я спросил его, что он знает о сетевом маркетинге, чем занимается. Олег сказал, что раньше был дистрибьютором N-нной компании. На вопрос: “Почему вы оставили эту компанию?” Ответ был такой: “Не хватило мотивации”, или что-то в этом роде.

Потом он спросил о преимуществах моего бизнеса, о маркетинг-плане. Услышав про маркетинг-план максимальных выплат, начал говорить, что значит продукт слишком дорогой для потребителя и прочий бред. Сначала я и не понял, к чему он клонит.

В итоге я дал Олегу домашнее задание ознакомиться с продуктом и маркетинг-планом и назначил вторую встречу. И тут он говорит, что у него есть кое-что для меня и даёт мне диск с якобы тренингом известного сетевика. Я даже сначала и не понял, что Олег это просто другой сетевик, который хотел переманить меня в свою компанию.

Но когда он после того, как мы попрощались, подошёл к другому молодому человеку, в котором я узнал сетевика, которого встречал ранее. Я окончательно понял, что меня хотели просто перевербовать. Причём в этом же здании через несколько минут начиналось событие той компании, дистрибьютором которой и являлся тот второй.

Олег меня обманул. Когда я его спрашивал, чем он занимается, он ничего не сказал мне о том, что в данный момент является дистрибьютором другой компании. Что он хотел получить от этой встречи я так и не понял?!

Зато я получил свой опыт общения с нечестным человеком. И впредь буду мудрее и внимательнее, чтобы не тратить своё время на пустых людей. Будьте внимательны и честны!

Есть хорошая поговорка: “Других обманывать нехорошо, а  себя глупо”.

Григорий Сафронов

Мастер дипломатии
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

9 комментариев: Сказка о потерянном времени

  1. Дмитрий Попов говорит:

    Действительно, тратить время на подобных людей очень обидно! А главное не понятно на что человек надеется, приглашая людей обманом, ведь точно также обманут и его. В общем, спасибо Григорий, за поучительную историю!

  2. Григорий Сафронов говорит:

    Спасибо за поддержку, друзья мои!

  3. Да, Григорий, действительно, люди врут и самообманом занимаются, только непонятно-зачем это все? А нам урок как не надо делать и подтверждение правильности наших действий! Успехов!

  4. Екатерина Стригина говорит:

    Согласна с вами. Кем мы будем, если будем переманивать дистрибьюторов, если будем обманом подписывать и заманивать на события?

    Я недавно общалась с молодым человеком на рандеву, через 5 минут мне пришлось его выпроводить, т.к. он стал спорить со мной. А еще через несколько дней мы случайно встретились в метро. Пообщавшись в неформальной обстановке, похихикав и поговорив о жизни, он признался мне.

    “Да я бы занялся этим, но только не БАДы” – “А почему?” – “Да потому что обманывают, навязывают”.

    Вот он, имидж сетевого маркетинга. Я недавно писала у себя пост “Самые великие зануды” – от 21.04, на эту тему тоже 🙂

  5. Лилия говорит:

    Здравствуйте!Перевербовка идет сплошь и рядом,и вербовщик не задумывется,что это бумеранг,вряд ли у такого сетевика будет сеть,хотя таков его метод ,и он от него никогда не откажется

  6. Григорий Сафронов говорит:

    Спасибо за отзывы, Екатерина и Лилия! Полностью с вами согласен.

  7. Руслан Абдуллин говорит:

    А мне поговорка понравилась: “Других обманывать нехорошо, а себя глупо”! Надо проще относиться к “сетевикам”, как к детям малым и неразумным. А продукция ни причём: либо она стоит тех денег, которые за неё просят, либо – нет! А про БАДы на моём блоге есть ряд познавательных статей (без цели агитации “за” или “против”).

  8. Григорий Сафронов говорит:

    Спасибо, Руслан! Мы знаем цену БАДам, а своим тем более, поэтому не обращаем внимание на глупые выпады. 🙂

  9. Anonymous говорит:

    Согласна с Русланом.Проще надо относиться к”сетевикам” .Многие из них сами бегают по разным компаниям и пытаются еще подписывать людей.Если такой “сетевик” уговорит вас,значит и вы ещё не нашли себе компанию, значит много сомнений.И это не обман.

Добавить комментарий