Энергия заблуждений

Энергия заблужденийНа днях встречались с дистрибьюторами другой компании. Эти горе-предприниматели совершили все мыслимые и немыслимые ошибки. Ситуация, в которую мы попали, была глупейшая и комичная.

Накануне мне позвонила женщина и предложила встретиться. Её настоящее имя я называть не буду, назовём её Мария, к примеру. Сказала, что хочет мне предложить какую-то программу и спросила, использую я интернет в своём бизнесе или нет. Встречу назначили в кафе по схеме, о которой я уже писала в одном из предыдущих сообщений. Я не люблю попусту тратить своё время, дожидаясь кого-либо, поэтому всегда подстраховываю себя, предлагая позвонить оппоненту хотя бы за час до встречи. Если человек не перезванивает, я просто даже не выдвигаюсь и меняю планы.

Самое интересное началось с момента звонка, в день встречи. С утра Мария “закинула БОМЖа” мне на телефон. Я принципиально не перезваниваю, когда человек сбрасывает, не хочет деньги платить, хочет чтобы ему перезвонили. Она подождала несколько минут и всё же позвонила нормально и подтвердила, что наша встреча состоится. Мы со спонсором, Зинаидой Ситдиковой, поехали на встречу.

Когда мы поднялись в кафе, нас встретила Мария. Заказать чай/кофе нам не дали, потом, мол, попьёте и поедите, после как поговорим. Странное дело, люди хотят предложить деньги, сами при этом демонстрируют нищету. Это ещё цветочки, ягодки впереди.

Завели нас в закуток этого кафе, где их сидело за столами несколько пар. И тут, значит, нам Мария представила своего спонсора, назовём его Иван. Спонсор был лоховатого вида в вытянутой футболке. Когда он нас увидел, с неприкрытой завистью, уставился на наши значки. Всё, финиш! Встреча ещё не началась, но он понял, видимо, что предложить ему нечего. В этот момент он сказал феноменальную вещь:

– Я был в вашей компании. Расскажите Марии, возможно, она о ней не слышала.

Тут я поняла, что эти люди в принципе не понимают, что они делают, зачем и куда они хотят прийти.

Я напомнила, что Мария что-то хотела предложить, так пусть расскажет. Предпочитаю всегда сначала дать человеку выговориться первым. Во-первых, потому что иначе он будет сидеть и думать только о том, когда ему дадут слово. Во-вторых, когда я слушаю, я смотрю и замечаю, что за человек передо мной, стоит ли мне делать ему встречное предложение. Хотя в этом случае исход был известен с самого начала.

Иван начал рассказ о том, как всё замечательно. При этом, включая свой ноутбук, он приговаривает:

– У меня комп может вырубаться, так как словил вирус.

Самое смешное, что за всё время встречи ничего подобного не случилось. Поделился по простоте души своей! Дальше, показывая программу, которую они продвигают по сети, говорит:

– У меня кончились кредиты, поэтому я не могу вам всё показать.

Какие кредиты у него закончились, естественно, мы не поняли, но то, что у этого человека комп глючит и нет денег, это мы прекрасно уловили. Зачем было вообще об этом говорить, непонятно.

И даже эти ошибки дилетанта и новичка, ерунда по сравнению с тем, что мы выяснили во время встречи. Это как раз об энергии заблуждений, то есть, переходим к сути проблемы. Эти люди сидят и говорят о том, что здесь ничего не надо делать, кругом халява, сами при этом сидят, рекрутируют без воды и без еды в праздник, рассказывая про миллионы. У самих на лицах написано: “Вернуть хоть бы вложенное”.

А когда мы заговорили о том, что есть хорошая возможность не собирать халявщиков, потому что это ни к чему хорошему не приведёт, а делать бизнес красиво, приглашая лидеров. Тем более, что статистика всегда одинакова, закон Паретто неумолим. В ответ прозвучало что-то типа:

– Мы устали!

Единственное, что оставалось, вежливо попрощаться. И тут, над нашим столом зависла дама бальзаковского возраста с вызывающим макияжем на лице:

– Что, не готовы?

Мы переглянулись, до конца осознав, куда мы попали. После я задала резонный вопрос:

– А вы кто?

Потрясающий ответ:

– Я сетевик.

Пришла дамочка и всё завершила. Несмотря на глупость ситуации, для нас это была спасительная возможность покинуть это странное сборище людей. Иначе я эту группку охарактеризовать не могу. Когда мы уходили, нам в след кричали:

– Простите, пожалуйста!

Вот такие Иван да Марья.

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

13 комментариев: Энергия заблуждений

  1. Добрый день, Светлана и Григорий!
    К сожалению действительных лидеров не так много, как хотелось бы. Ценить время и знать направление движения умеют не многие. Люди не видят своей цели.
    Так может оно и к лучшему. Работы то, для опытного сетевика, непочатый край. Правда нужно ли с этим “материалом” работать?

  2. Светлана Ковалева говорит:

    Спасибо, Татьяна, за отзыв! Я, с некоторых пор, предпочитаю найти лидера, чем уговаривать всех подряд. Тем более, что для того, чтобы найти лидера и уговаривать нужны одни и те же усилия, а разница в результатах значительна. Дистрибьюторы уходят и приходят, а лидеры остаются.

  3. Дмитрий Попов говорит:

    Полностью согласен и с Татьяной и со Светланой! И как мне всегда говорит мой спонсор Наталья Корякина – “надо строить бизнес правильно!” Потому что если приглашать непонятно кого, а потом не работать с ним, то он скорее всего уйдет из бизнеса или превратится в описанных Ивана и Марью! Таких, кстати очень много, и от этого страдает вся система сетевого маркетинга, что, конечно, печально! Но если мы все будем делать “Правильный бизнес”, то за нами пойдут люди и придут настоящие лидеры!

  4. Anonymous говорит:

    Супер!!!
    Классика жанра!

  5. Светлана Ковалева говорит:

    В том то и дело, Дмитрий, что лучше изначально не приглашать непонятно кого, потому что непонятно кто будет приглашать, в свою очередь, такого же непонятного, обрастёт это как снежный ком, пройдётся по рынку и благополучно развалиться. Разве это сетевой маркетинг? Нет, конечно!

  6. Да, Светлана, такой у тебя талант писателя вырисовывается, зачитаешься, впрочем – настоящие сетевики – разносторонне развитые личности.Горжусь тобой! Такие встречи лишний раз подтверждают правильность нашего выбора и повышают самооценку. Но что ужасно, ведь эти взрослые люди верят в то, что делают и превращают сетевой бизнес в клоунаду.

  7. Рустам Мухаметгалеев говорит:

    Порвала сетевиков “на британский флаг”, супер))))))))

  8. Светлана Ковалева говорит:

    Спасибо, дорогие друзья, столько тёплых слов при жизни! Так приятно!!! 🙂

  9. Nataliya говорит:

    прекрасное руководство для новичков, чтобы не допускали подобных ошибок…

  10. Андрей и Елена Рыбкины. Отличная статья, показывает, что работы непочатый край.
    Конкуренции просто как таковой нет, несмотря на изобилие сетевых компаний. Всегда и везде будут люди, которые забыли получить результат, забыли научиться, как делать бизнес. Как говорил Джим Рон – «убедитесь, что Вы помните, почему Вы делаете то, что Вы делаете.»
    Люди просто забыли это. Будем к ним снисходительны.
    С вашим спонсором обучаемся вместе в группе СИЛЬВЕР. Вам повезло с наставником, поздравляем! УСПЕХОВ!

  11. Светлана Ковалева говорит:

    Конечно, Андрей и Елена, мы к ним снисходительны, поэтому настоящие имена не названы и о компании, которую они представляют речь не шла. Мне хотелось передать ситуацию, чтобы многие посмотрели со стороны, может даже на себя. Люди что-то делают, причём очень интенсивно, а сами не знают зачем им это, кого они хотели бы пригласить, куда пригласить и т.д. Правильно вы сказали, они забыли об этом! У нас нет второго права на первое впечатление и в бизнесе нет мелочей.

    А со спонсором мне действительно повезло, спасибо за поздравления!

    Спасибо за отзывы, Андрей, Елена, Nataliya, всем успехов!

  12. Лилия говорит:

    Здравствуйте! Светлана! Видно, что Вы -сильный сетевик! Прекрасно владеете инетом! Спасибо за ролики-очень полезные! Дальнейшего Вам совершества и процветания! Спасибо!

  13. Светлана Ковалева говорит:

    Здравствуйте, Лилия! Спасибо за тёплые слова! Я вам тоже желаю успехов и процветания! Заходите к нам.

Добавить комментарий