Встречи с сетевиками

Встречи с сетевикамиОчень часто дистрибьюторы не хотят встречаться с представителями других компаний, потому что считают это пустой тратой времени, поэтому не видят в этом никакого смысла. Я вам хочу сказать, что смысл есть. Попытаюсь вам сейчас это объяснить.

Я люблю встречаться с дистрибьюторами других компаний по нескольким причинам.

Причины для встречи:

  • Эти люди, как и я, выбрали индустрию сетевого маркетинга и, соответственно, у нас много общих интересов.
  • Это могут быть ваши потенциальные партнёры. Не с первой встречи, может быть, но всё же. По статистике ежегодно открывается  до трёхсот новых млм-компаний, из них через год останется одна. Что это для вас значит догадайтесь сами.
  • Эти люди могут стать потребителями вашей продукции.
  • Вы можете у них взять рекомендации.
  • Как правило, эти люди приходят со спонсором, а это значит, что это дополнительная возможность расширить контакты.
  • После того как вы познакомитесь с предложением другой компании, у вас будет возможность сравнить и убедиться в правильности вашего выбора, а это дополнительная мотивация.

Я думаю, этого достаточно для того, чтобы не пренебрегать такими встречами. Особенно, если эти люди звонят вам сами. Было время, когда я специально звонила таким людям и назначала встречи. Статистика такова: из 30 назначенных встреч состоялось 27, из них один человек подписался, второй сначала стал постоянным клиентом, а вскоре тоже подписал контракт. Ещё были рекомендации с этих встреч, и со многими из этих людей я поддерживаю связь. Поэтому статистика, со временем может измениться.

Кто-то может подумать, что статистика не очень хороша, но она лучше, чем когда вы приглашаете людей с резюме. Это ошибка всех новичков. Особенно в начале бизнеса, кажется, что именно тем людям, которые находятся в поиске работы, наше предложение будет особенно интересно. Могу сказать, что был и такой опыт, когда мы несколько лет назад сняли офис и правдами и неправдами приглашали людей с объявлений о поиске работы.

Люди шли толпами, но из этих сотен встреч я не подписала ни одного дистрибьютора, никто ничего не купил и эти люди не идут на контакт. Я потратила своё время и деньги, а результат был нулевой. Это был урок как не надо делать.

Конечно же, самый большой процент подписаний, со встреч с людьми, которые уже чем-то заняты и рассматривают наше предложение как дополнительный доход, для начала. Но пренебрегать встречами с сетевиками, я бы не стала.

Теперь самое главное. Как правильно назначить встречу и учесть все ньюансы, чтобы эта встреча не превратилась в перепалку и противостояние, а дала положительные результаты?

Сценарий встречи:

  1. Во время звонка вы должны обозначить, что вы готовы выслушать человека, но у вас к нему будет встречное предложение. Если он согласен, тогда оговаривайте место встречи.
  2. Встречайтесь в кафе за чашечкой кофе (чая). Ни в коем случае не ходите в офис и на презентации, даже если велик соблазн.
    Если вы пришли в офис или на презентацию другой сетевой компании, вы заведомо поставили себя в положение соискателя, а это значит, что у вас не будет возможности озвучить своё предложение.
  3. Заранее, на сколько это возможно, узнайте о компании, с представителем которой вы назначили время встречи. Оцените преимущества вашего предложения, на которые вы будете опираться при встрече. Поинтересуйтесь у тех, кто может быть знаком с предложением этой компании или предварительно поищите информацию в интернете.
  4. На встречу приходите со спонсором или с человеком, который имеет опыт подобных встреч и является дистрибьютором вашей компании. На подобные встречи, как правило, приходят со спонсором, поэтому, даже если вы считаете себя опытным дистрибьютором, положение один против двух будет не в вашу пользу, и вы будете чувствовать себя не уютно.
  5. Ни в коем случае не ругайте компанию и предложение своего собеседника, даже если оно вам явно чем-то не нравится. Помните, если вы хотите наладить доверительные отношения, вам нужно уважать чужой выбор.
  6. Если вы почувствовали агрессию со стороны собеседника, лучше встречу сразу на этом закончить. Этот человек в данный момент не расположен к общению, поэтому не тратьте своё время.
  7. Меньше говорите, больше слушайте и задавайте вопросы, искренне интересуясь. В этом случае у вас больше шансов наладить контакт с собеседником и остаться друзьями.
  8. Во время беседы не пытайтесь везде вставить предложения типа: “А вот у нас…”
  9. Не ставьте себе задачу при первой же встрече что-то продать или подписать. Куда важнее установить доверительные отношения. Хотя, это во время любой встречи наиболее важный приоритет.

Вот такие нехитрые приёмы из моего опыта.

Во время беседы вам могут задать каверзные вопросы, при ответе на которые вы можете, в любом случае, оказаться не в выигрышном положении, если вы конечно не долларовый миллионер. 🙂 Например: “Сколько вы заработали?” или “Какой у вас чек?”

При ответе на подобные вопросы вы должны понимать, с какой целью вам задают этот вопрос. Конечно, чтобы выбить вас из седла. Поэтому, будьте уверены, что тот кто вам его задал, в любом случае, скажет, что он зарабатывает больше, даже если это не соответствует действительности.

Поэтому я отвечаю так: “Мои результаты вы можете услышать на бизнес презентации, которая состоится в ближайшую субботу. Вы готовы прийти?”, либо: “Не могу сказать точно, деньги продолжают поступать. Кстати, почему вы об этом спросили?”

Из собственного опыта мне известно, что при взгляде на человека, я могу примерно оценить уровень его дохода, поэтому спрашивать об этом у меня нет необходимости ещё и потому, что я не уверена, что человек мне скажет правду.

Например, однажды, мы с мужем пришли на встречу с дистрибьютором одной из компании. Эта женщина пришла не одна и представила своего спонсора как долларового миллионера. Я сразу поняла, что это далеко от истины и всё, что происходило дальше, меня очень веселило. В результате, потом когда я спросила: “Зачем вы соврали, что вы долларовый миллионер?” ответ был таков: “Ну, так ведь буду!” 🙂

И ещё интересный опыт из проведения встреч с дистрибьюторами разных компаний. На днях я встречалась с приятной женщиной, которую звали Галина. Она рассказывала о том, как она любит свою компанию и что у неё всё хорошо получается. Женщина выглядела вполне удовлетворённой своей жизнью, она, по всей вероятности, это же увидела и в моих глазах, поэтому особо никто никому ничего не предлагал. Мы просто обменялись визитками.

Я задала ей вопрос: “Сколько встреч в день вы проводите?” Она мне ответила: “Три, пять”. Тогда я спросила, а как она справляется с трудностями в бизнесе, которые в любом случае могут возникать. Мне очень понравился её ответ, а главное правильное отношение к бизнесу. Она сказала, что её работа каждый день сделать 20 звонков, и она рассказала мне очень поучительную историю:

Был момент, когда не совсем складывалась квалификация и именно сегодня её уже нужно закрыть. Я делаю звонки, как и в любой другой день, назначаю встречи. Кто-то соглашается на завтра, послезавтра. Но я же свою работу выполнила, значит мне должны заплатить. Раздаётся звонок, с объявления, которое я когда-то давно подавала и это оказывается именно тот человек, благодаря которому всё сложилось.

Магия?! – Нет. Результат хорошо проделанной работы и веры в успех.

Вывод:

Встречаться с дистрибьюторами других компаний надо. Они такие же люди, как и все остальные. Важно только научиться правильно это делать, чтобы это приносило свои плоды.

А каков ваш опыт проведения подобных встреч?

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

6 комментариев: Встречи с сетевиками

  1. Андрей Климов говорит:

    Отличная статья. Я тоже никогда не отказывался от встреч, если они назначались корректно.
    Лидер, лидера всегда поймет и найдет о чем поговорить.

  2. Светлана Ковалева говорит:

    Спасибо, Андрей, рада быть полезной! Прошу прощения, что не ответила сразу!

  3. Елена говорит:

    Чувствуется профессионал.
    Считаю, что с дистрибьюторами других компаний нужно общаться, ведь мы работаем в одной индустрии. Из личного опыта: я была в компании, которая во время экономического кризиса ушла с российского рынка. Я осталась с клиентами и дистрибьюторами, но без продукта и компании. Вот тогда встал выбор, куда пойти? Контакты быают полезными…

  4. Светлана Ковалева говорит:

    Спасибо, Елена, за комплимент! Согласна, ситуации бывают разные. Любые контакты полезны. Как говорится, никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь.

  5. Эрдэм говорит:

    Спасибо, Светлана. Вы очень уверенный в себе человек. И это чувствуется через статью. Информация для была полезна.

  6. Светлана Ковалева говорит:

    Пожалуйста, Эрдэм! Заходите, всегда рады!

Добавить комментарий