Язык цветов или на вкус и цвет товарища нет

Язык цветов или на вкус и цвет товарища нетСколько раз в ответ на приглашение в индустрию сетевого маркетинга мы слышим: “Я знаю что это, но это не моё” или “Нет, это не для меня” и дальше, типа: “Это надо бегать продавать” или “Это надо уговаривать людей” и тому подобное.

При этом каждый человек, так или иначе, всегда делится с друзьями тем, что ему нравится, рекомендует просмотренный им фильм или выгодно приобретённую вещь, а это и есть сетевой маркетинг, только занимается он им совершенно бесплатно. Почему бы ему не получать за это деньги?

Если вы спросите человека, что ему больше нравится – быть обеспеченным или страдать от отсутствия денег? Ответ очевиден, все люди хотят для себя лучшей жизни и все хотят увеличить свои доходы. А если спросить, что ему больше нравится – быть здоровым или больным? Конечно, быть здоровым это лучше. Тогда почему в ответ на наше столь уникальное предложение, в котором присутствует возможность сохранить здоровье и заработать деньги, мы слышим “нет”? В чём причина, почему это происходит?

Дело в том, что этот бизнес им подали на тарелочке не того цвета и у них сложилось неправильное впечатление об этом. Оказывается, существует четыре типа людей, вернее четыре цвета, которым соответствуют эти типы. Вам уже интересно?

Жёлтый цвет

Ему соответствуют слова: помощь, поддержка.

К этому типу относятся люди, которые любят помогать. Им свойственно сострадать и они могут отдать ближнему последнее. “Жёлтые” лечат, учат и занимаются благотворительностью. Как определить, что человек относится к “жёлтому” типу? Понаблюдайте за ним. Эти люди очень любят объятия. Если “жёлтый” приходит на банкет и видит, что кто-то сидит один, он обязательно подойдёт к нему предложит свою помощь или принесёт ему что-нибудь вкусненькое. Если “жёлтого” будут признавать, он скажет, что не заслужил, а премию предложит отдать в какой-нибудь благотворительный фонд.

Если вы будете приглашать такого человека на то, чтобы зарабатывать большие деньги, сами понимаете, скорее всего, вы услышите отказ. Таких людей лучше приглашать на домашние кружки с совместными чаепитиями. Если вы, во время такой встречи, попросите помощи и расскажете о том, что есть продукт, который делает людей здоровыми и счастливыми и о философии здорового образа жизни, то они захотят об этом рассказывать другим людям.

Попросите у них рекомендации и помощи в поиске дистрибьюторов, и они приведут вам молодую маму, которая хотела бы зарабатывать деньги и при этом много времени проводить с ребёнком. Молодого человека, который не может найти приличную работу из-за отсутствия опыта. Людей, которые хотели бы восстановить своё здоровье и при этом сменить работу и начальника на свободный график. “Жёлтых” не мотивируют путешествия, но если вы скажете, что часть своих доходов он сможет перечислить в благотворительный фонд, это обязательно будет им интересно. Это наши люди, которые приведут огромное количество лидеров в организации.

Синий цвет

Слова этого типа: компания, общение, удовольствия.

Это люди, которые любят путешествовать, общаться, встречаться с людьми. Как узнать, что человек относится к “синему” типу людей? Это самый узнаваемый тип. Если человек говорит без умолку – он “синий”. Он говорит с утра до ночи и с ночи до утра. Если он придёт на банкет, он сядет за самый оживлённый столик и сразу начнёт общаться. Если его вызовут на сцену для признания, он скажет: “Спасибо, а теперь я вам расскажу интересную историю…”

Как пригласить на встречу такого человека? Нужно дождаться небольшого перерыва между его словами и вставить фразу типа: “Приходи завтра вечером на встречу, там будет много интересного и там будет много людей, с которыми ты сможешь пообщаться”. Во время встречи “синим” нужно рассказать о путешествиях. Рассказать о Миллениуме, на котором собираются 20 тысяч человек и они сразу подпишут контракт. После такой встречи они уже по дороге домой будут всех приглашать в эту чудесную и весёлую компанию, не успев ещё даже разобраться во всех деталях проекта.

“Синие” любят много говорить и совершенно не умеют слушать. Они приведут много людей в структуры, но у них совершенно не будет времени их обучать, потому что им всё время нужно куда-то ехать и бежать.

Красный цвет

Слова для этого типа: деньги, карьера, руководство.

Это люди, которые добиваются самого большого успеха в сетевом маркетинге. Если вы подпишите “красного” вы будете сидеть в Galaxy-plaza уже на следующем Миллениуме. Эти люди обожают руководить, они самые лучшие организаторы. Но не вздумайте их учить, как делать этот бизнес, они всё равно не слушают и уверены в том, что лучше знают, как его делать.

Чтобы их пригласить на встречу им нужно сказать: “У меня есть для вас бизнес предложение, которое поможет вам стать начальником самому себе, заработать большие деньги, купить красный Ferrari и, проехав мимо прежнего места работы, помахать всем ручкой!”

Как узнать, что перед вами человек “красного” типа? Если он приходит на банкет, он сразу возьмёт микрофон и будет руководить – кому куда сесть. Если его вызовут на сцену для признания, он скажет: “Да, я усердно работал и всё это заслужил”, а про себя добавит: “а вы все неудачники”.

Во время встречи с таким человеком нужно говорить о деньгах и совсем чуть-чуть о продукте. С “красными” легко работать. Их нужно только хвалить и вызывать дух соперничества и они горы свернут для того, чтобы доказать, что они лучшие.

Зелёный цвет

Основные фразы: информация, аналитический подход.

Это программисты, экономисты, люди аналитического склада ума, не эмоциональные, педантичные. Вы проведёте для них трёхчасовую презентацию, а они вам скажут: “Спасибо за те крупицы, которые вы мне дали. Я почитаю или посмотрю об этом в интернете”. Если “желтые” – это помощь, “синие” – веселье, “красные” – мощь, то “зелёные” – это воплощение информации. Им нужна информация, много информации. Прежде чем “зелёный” примет решение, ему нужно предоставить все материалы, документы, которые он тщательно проработает, взвесив все “за” и “против”, и только потом примет решение. Но если он придёт в ваш бизнес, то он придёт в него навсегда.

Как определить, что человек относится к “зелёному” типу? На банкете вы его не увидите, потому что “зелёные” избегают шумные компании и на сцену получать признание он не выйдет, потому что он не может делать что-то тщательно не подготовившись, а это очень долго.

Пригласить на встречу “зеленого” вы можете, сказав ему следующее: “Мне очень важно твоё мнение по одному вопросу. Пожалуйста, приходи на презентацию. Мы тихонечко сядем в конце зала, где нас никто не увидит. На презентации будет много информации и нам будет, что обсудить после”.

И не важно, какого цвета вы сами, важно какого цвета люди, которых вы приглашаете. И если вы предлагаете здоровье, счастье и успех и вам говорят “нет”, просто вы преподносите это на тарелочке не того цвета.

Представьте “синий” начнёт рассказывать “зелёному” какая шумная весёлая компания из 20 тысяч человек соберётся на Миллениуме. Что подумает “зелёный”? Да он просто испугается и туда никогда не придёт. Или “красный” начнёт приглашать “жёлтого” и говорить ему о больших деньгах и признании?

Выучите все эти цвета и научите этому своих дистрибьюторов. “Жёлтый” обрадуется: “Я помогу определять людям их цвета!” “Синий” скажет: “Я поговорю со своими людьми, у нас получится очень интересная беседа”. “Красный”, с чувством превосходства: “Я сразу выложу ему, какого он цвета!” А “зелёному” будет просто интересно это исследование. Зная этот секрет, вы можете каждый год, каждый месяц и каждый день приглашать в бизнес новых дистрибьюторов и слышать в ответ: “Да мне это интересно!”

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

5 комментариев: Язык цветов или на вкус и цвет товарища нет

  1. Утиле говорит:

    Буду учить цвета, это точно!
    С уважением Светлана Сидорова!

  2. sveta говорит:

    Очень интересная теория! Спасибо.

    Интересно, если еще другие типы?…

    Света

  3. Светлана Ковалева говорит:

    Есть ещё один цвет, Света, “коричневый”. Этот тип лучше не трогать вообще. У Чехова есть хорошая поговорка по этому поводу: “Не тронь …., не воняет”, по этому о нём никто и не упоминает 🙂

  4. sveta говорит:

    Ужас! ;)))

  5. Светлана Ковалева говорит:

    Согласна! А что поделаешь, такова жизнь! :)))

Добавить комментарий