Зачем и куда инвестировать деньги

ключ к богатствуМногие люди хотели бы иметь свой бизнес, но не каждый готов вкладывать деньги. Тем более что чаще бизнес начинают люди, у которых нет денег, но есть жажда их заработать. Самой привлекательной идеей для этих людей является сетевой маркетинг, так как этот бизнес можно начать, вкладывая ежемесячно 200-300 долларов.

Это очень маленькие инвестиции для того, чтобы зарабатывать ежемесячно 2000 – 3000 долларов на начальном этапе и выйти на более высокие доходы в будущем. И все же, так как эти люди чаще никогда раньше не занимались бизнесом, для них и это кажется очень большим вложением.

Тогда эти люди начинают искать более “лёгкие” пути и находят компании, которые предлагают одноразовую закупку, либо начинают бизнес там, где ничего не надо приобретать.

Я хочу сказать, что это большая ловушка. Потому что, если нет продукта – нет товарооборота, а если нет товарооборота – нет денег. И какой бы замечательный маркетинг-план вам бы не предлагали, если нет обязательных ежемесячных закупок, то деньги вам компания платить не будет, потому что не с чего.

А если закупка и есть, но раз в год, то и товарооборот будет раз в год. Возникает вопрос: если ваша дистрибьюторская сеть один раз в году делает товарооборот, сколько раз в году вам за это заплатят?

Кому нужен такой бизнес? Мне нет! Бизнес предполагает извлечение прибыли. И я предпочитаю получать эту прибыль ежемесячно.

Прямая задача дистрибьютора помогать делать товарооборот компании, с которой он сотрудничает. И если он сам не покупает для себя продукцию компании, то и люди которых он будет приглашать в бизнес, тоже ничего не будут покупать. В результате будет много народу, но денег не будет, потому что не будет товарооборота.

Про тех, у которых нет продукта я вообще ничего не говорю, так как финансовые пирамиды мы не рассматриваем как бизнес. Хотя бы, потому что они запрещены законом и не имеют ничего общего с сетевым маркетингом.

В результате, эти люди, искатели “лёгких” путей, попадаясь в эту ловушку, ничего не заработав, начинают думать, что в сетевом маркетинге нет денег, и пополняют ряды недовольных. Отсюда слухи, что сетевой маркетинг – это ерунда, лохотрон и т.д. и т.п.

Вкладывайте деньги и свое время с умом!

Смотрите шуточное видео “Конкуренты о VISION”:

Светлана Ковалева

Мастер креатива и нестандартных решений
ВКонтакте Facebook Twitter Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Сетевой маркетинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишитесь на обновления блога:

Добавить комментарий